Le Vermont est plein d'usines, usines de savon, usines de sirop d'érable, usines de fromages, de bières, de teddy bears et...
BEN AND JERRY'S FACTORY !
Oui oui !
Vendredi j'étais écroulée la tête dans mon Thesaurus à essayer de trouver les bons mots pour mon devoir de Creative Writing, quand Emily a débarqué avec à la main un sachet décoré d'un poussin dans des œufs couleur pastel : "From my mom !"
Après avoir grignoté deux trois lapins Lindt, elle m'a jetée dans sa voiture, direction l'usine à glace.
Célébrons Pâques comme il se doit, dans une usine de chocolat. (BTW j'ai gouté les tablettes d'or Willy Wonka, elles ne valent pas nos "Côte d'Or", rien ne vaut "Côte d'Or" "Côte d'or", je t'aime)
Après une heure et demie de route, les yeux blanchis par le soleil de la montagne, une grande usine bleue et blanche apparaît derrière les érables. Décorée comme un parc d'attraction de playmobils, elle est rehaussée de cinq grands cylindres métalliques à moitié aussi hauts que la tour Eiffel et portant les inscriptions : SUGAR / MILK / CREAM
On entre dans le temple de la glace. Une fille en t-shirt vert "Peace, Love and ice cream" nous propose une visite, 2 dollars, c'est parti.
Après un rapide film sur Ben et Jerry, étudiants devenus grands et célèbres jusqu'à chez nous, qui ont traversé l'Amérique dans leur "Cow car" :
On suit le groupe de touristes américains en casquette et shorts dans les couloirs colorés comme des bandes dessinées remplies de vache tachées et de sourires arc-en-ciel, j'ai l'impression d'être sous acide.
Notre guide nous demande d'éteindre nos appareils, nous entrons dans le secret de Ben&Jerry : à travers les grandes vitrines en hauteur, les employés à la chaîne referment les couvercles et pompent la crème glacée.
La guide nous dit qu'on peut leur faire signe, ils sont très sympas dans leurs blouses blanches et nous répondront avec plaisir.
Léger malaise. Je me sens comme dans Charlie et la Chocolaterie face aux Umpa Lumpa, j'ai pas franchement envie de finir noyée dans un bain de chocolat.
On regarde la grande machine, les couvercles qui se vissent, les pots qui roulent, c'est bien huilé, c'est rapide.
Soudain, panique ! un pot de glace est coincée sur le tapis roulant. Les pots tombent, s'écrasent au sol, la glace forme un grand tas marron et beige, et fond en une formidable flaque sucrée. Les Umpa Lumpa ne voient rien !
Emily demande "ils sont vraiment supposés tomber par terre ces pots de glace ?"
Des centaines de dizaines de milliers de petits pots bleus dégringolent sur le carrelage.
On tape sur la vitre pour arrêter le massacre : "STOP !STOP !".
Insonorisée bien sur.
En bas on s'agite, un peu trop tard.
Trente secondes et trop de glace gâchée après, la chaîne reprend, douce, régulière.
On sort de la cage pour arriver dans la salle des saveurs. Un petit laboratoire où on nous sert des samples dans des petit pots en carton.
On se sent privilégiés, grands testeurs. la guide nous explique que travailler ici est top parce que tous les soirs tu peux embarquer tes deux litres de glace... America.
Visite finie, on grimpe la colline verte après avoir acheté deux cornets : ("Strawberry Cheese Cake" pour moi), pour découvrir le cimetière des glaces, les parfums qui n'ont pas été retenus par les grands patrons. Emily verse une larme devant l'épitaphe de Chocolate Peanut butter cookie dough, j'applaudis devant la tombe de la glace Sweet potatoe...
On file au gift shop, deux cartes postales, un pins.
On reprend la route un peu nauséeuses avec tout ce lait, on salue les vaches.
Emily propose de s'arrêter à la pizzeria...
Je reviens dans un mois... et trois kilos.
http://www.benjerry.fr/
BEN AND JERRY'S FACTORY !
Oui oui !
Vendredi j'étais écroulée la tête dans mon Thesaurus à essayer de trouver les bons mots pour mon devoir de Creative Writing, quand Emily a débarqué avec à la main un sachet décoré d'un poussin dans des œufs couleur pastel : "From my mom !"
Après avoir grignoté deux trois lapins Lindt, elle m'a jetée dans sa voiture, direction l'usine à glace.
Célébrons Pâques comme il se doit, dans une usine de chocolat. (BTW j'ai gouté les tablettes d'or Willy Wonka, elles ne valent pas nos "Côte d'Or", rien ne vaut "Côte d'Or" "Côte d'or", je t'aime)
Après une heure et demie de route, les yeux blanchis par le soleil de la montagne, une grande usine bleue et blanche apparaît derrière les érables. Décorée comme un parc d'attraction de playmobils, elle est rehaussée de cinq grands cylindres métalliques à moitié aussi hauts que la tour Eiffel et portant les inscriptions : SUGAR / MILK / CREAM
On entre dans le temple de la glace. Une fille en t-shirt vert "Peace, Love and ice cream" nous propose une visite, 2 dollars, c'est parti.
Après un rapide film sur Ben et Jerry, étudiants devenus grands et célèbres jusqu'à chez nous, qui ont traversé l'Amérique dans leur "Cow car" :
On suit le groupe de touristes américains en casquette et shorts dans les couloirs colorés comme des bandes dessinées remplies de vache tachées et de sourires arc-en-ciel, j'ai l'impression d'être sous acide.
Notre guide nous demande d'éteindre nos appareils, nous entrons dans le secret de Ben&Jerry : à travers les grandes vitrines en hauteur, les employés à la chaîne referment les couvercles et pompent la crème glacée.
La guide nous dit qu'on peut leur faire signe, ils sont très sympas dans leurs blouses blanches et nous répondront avec plaisir.
Léger malaise. Je me sens comme dans Charlie et la Chocolaterie face aux Umpa Lumpa, j'ai pas franchement envie de finir noyée dans un bain de chocolat.
On regarde la grande machine, les couvercles qui se vissent, les pots qui roulent, c'est bien huilé, c'est rapide.
Soudain, panique ! un pot de glace est coincée sur le tapis roulant. Les pots tombent, s'écrasent au sol, la glace forme un grand tas marron et beige, et fond en une formidable flaque sucrée. Les Umpa Lumpa ne voient rien !
Emily demande "ils sont vraiment supposés tomber par terre ces pots de glace ?"
Des centaines de dizaines de milliers de petits pots bleus dégringolent sur le carrelage.
On tape sur la vitre pour arrêter le massacre : "STOP !STOP !".
Insonorisée bien sur.
En bas on s'agite, un peu trop tard.
Trente secondes et trop de glace gâchée après, la chaîne reprend, douce, régulière.
On sort de la cage pour arriver dans la salle des saveurs. Un petit laboratoire où on nous sert des samples dans des petit pots en carton.
On se sent privilégiés, grands testeurs. la guide nous explique que travailler ici est top parce que tous les soirs tu peux embarquer tes deux litres de glace... America.
Visite finie, on grimpe la colline verte après avoir acheté deux cornets : ("Strawberry Cheese Cake" pour moi), pour découvrir le cimetière des glaces, les parfums qui n'ont pas été retenus par les grands patrons. Emily verse une larme devant l'épitaphe de Chocolate Peanut butter cookie dough, j'applaudis devant la tombe de la glace Sweet potatoe...
On file au gift shop, deux cartes postales, un pins.
On reprend la route un peu nauséeuses avec tout ce lait, on salue les vaches.
Emily propose de s'arrêter à la pizzeria...
Je reviens dans un mois... et trois kilos.
http://www.benjerry.fr/
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